00:40 23-04-2020
Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой. При этом каждый день ехать в пекарню за любимым горячим свежим хлебом сейчас нет возможности. Поэтому можно задуматься о приобретение хлебопечки.
Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться, к тому же есть модели, которые помимо хлеба могут приготовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы. Элементарное управление не заставит тратить время на долгое изучение работы устройства, поэтому все, что останется - только подготовить необходимые продукты, загрузить их и нажать несколько кнопок для запуска программы.
Итак, как же выбрать из многообразия моделей именно ту, которая будет максимально отвечать всем потребностям.
Эксперты рекомендуют, первоначально обратить внимание на технические характеристики устройства и функции, которые оно выполняет. Далее, следует учесть размер и вес готовой булки. Так как домашнюю выпечку не следует готовить впрок, потому что она черствеет быстрее магазинной, съедать приготовленный в домашних условиях хлеб нужно в течение 1-2 суток. Обычно придерживаются следующих рекомендаций: для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, то есть каждая семья имеет возможность посчитать сколько хлеба им необходимо. Следующий параметр, на который обращают внимание при выборе хлебопечи - это форма готового изделия. Она может быть круглой, квадратной, вытянутой в длину или в высоту. Сама же форма для выпечки может быть изготовлена из различных материалов - есть алюминиевые и чугунные формы, причем в алюминиевой корочка, например, будет светлее и тоньше. Если же хочется, чтобы тесто не прилипало, то имеет смысл обратить внимание на модели с антипригарным покрытием. Поверхность чаши обязательно должна быть гладкой и ровной, без царапин, потому как износ чаши - это наиболее частая причина сбоев в работе хлебопечи. Некоторые модели оснащены съемной формой с 1-2 лопатками для замеса теста, другие же наоборот уже со встроенной формой. Конечно, первый вариант в использовании намного удобнее, ведь чашу можно помыть под краном, и доставать хлеб будет намного проще. Количество программ - если планируется использовать устройство только для выпекания хлеба и кексов, не стоит приобретать самые современные модели, которые оснащены дополнительными функциями, так как стоимость их будет на порядок дороже. Основных программ, необходимых для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками, будет вполне достаточно. Более новые модели оснащены программами замешивания теста для пиццы, для пасты, программы варки каши, тушения, приготовления джемов и варенья, йогуртов, плова и супов. Далее, это мощность, она может варьироваться от 450 до 1600 Вт, и чем выше этот параметр, тем быстрее будет готовиться хлеб. Обычно, если нет надобности готовить хлеб в большом объеме и есть возможность ждать больше 3-4 часов самым оптимальным вариантов будет приобретение модели с мощностью от 500 до 750 Вт. Материал корпуса - более дешевые модели изготовлены обычно из недорогого и легкого пластика, корпус же дорогих хлебопечек сделан, как правило, из металла. Далее, такой момент, как наличие съемной крышки у некоторых моделей делает намного легче процесс очищения внутри устройства после использования. Уровень шума - довольно важный показатель, так как при замешивании и обминании теста устройство может очень сильно шуметь. Поэтому при выборе следует обратить внимание, чтобы уровень шума не превышает 55-60 Дб. Система управления - многие устройства имеют кнопочное управление, оно считается надежным, но у моделей, оснащенных сенсорными панелями управления другие преимущества - они легко очищаются от капель жира и других загрязнений. Дополнительные функции, например, таймер, позволяет отложить запуск программы на необходимое время., поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим, выбор цвета корочки, регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений, хлеб из муки грубого помола, джем, когда не нужно тратить время на перемешивание продукта, пользовательский режим, то есть возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память прибора, блокировка от детей.
И, немаловажным параметром, конечно же является стоимость прибора. Это бюджетные модели до 6000 рублей, которые наделены базовыми функциями, средний ценовой диапазон от 6000 до 8000 рублей, которые могут включать в себя отдельные дополнительные функции, и дорогие модели свыше 8000 рублей, которые оснащены всеми возможными функциями на данный момент, они как правило, больше используются в коммерческих целях.
Итог, выпечь ароматный хлеб сможет самая стандартная модель хлебопечки, но, если есть желание покорять кулинарный Олимп, то есть смысл выбрать самую современную модель. И обязательно при выборе следует внимательно изучить все характеристики модели и обратить внимание на наличие дополненных функций, таких, например, как блокировка от детей, если в семье имеются маленькие дети
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.