Специи, которые можно приготовить самому

11:14 01-05-2020

Пока все наши автомобилисты сидят дома, у них открываются кулинарные таланты. А какой кулинарный шедевр может обойтись без ароматных специй и приправ?

В магазинах их сейчас огромный ассортимент. Но никто точно не знает, что и какого качества туда кладут на производстве. А ведь всеми любимые специи можно приготовить самим. Самое главное, чтобы все составляющие вашей будущей приправы были в целости. Соотношение количества ингредиентов зависит от вашего вкуса. Представляем вам пятерку приправ, которые можно сделать дома.

Универсальная приправа. Такую смесь можно смело подсыпать в различные блюда - отсюда, собственно, и наименование. Подобная приправа будет отличным помощником для приготовления быстрых супов. В составе этой приправы находятся все овощи, без которых первые блюда обычно не делают. Для приготовления вам будут нужны: столовая ложка измельчённой сушеной моркови, стакан сушеного измельченного болгарского перца и по половине столовой ложки сушеных чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа, черного молотого перца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а еще лучше перемолотить в блендере, и пересыпать в сухую стеклянную баночку. Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Итальянские травы. Из названия нетрудно догадаться, что этот состав получил свое начало и был очень популярен именно в Италии. Эту приправу часто добавляют в мясо и рыбные продукты, а также, в близкую приправе, пиццу, различные соусы и салаты. В зависимости от региона, в состав добавляют различные травы, но мы рассмотрим классический набор: две столовые ложки базилика, две столовые ложки орегано, две столовые ложки чабра, столовая ложка сушеного измельченного чеснока, две столовые ложки шалфея и две столовые ложки майорана. Все смешать до однородной массы и переложить в баночку.

Прованские травы. Данная приправа родом из Прованса во Франции. Кулинары включили в ее состав самые популярные и часто применяемые в своих рецептах травы. Розмарин, майоран, тимьян - это основа смеси. Для приготовления потребуется по две столовые ложки базилика, тимьяна, розмарина, чабра и майорана. А также по одной столовой ложке перечной мяты, душицы, шалфея. Смешать в блендере или поместить в специальную мельничку для специй.

Приправа для плова, собственно, как и сам плов, появилась на востоке, где знают, как правильно применять специи и пряности. Потому, чтобы сделать плов максимально похожим на восточный, попробуйте сделать приправу из половины чайной ложки шафрана, половины чайной ложки куркумы, половины чайной ложки паприки, десяти сушеных ягод барбариса, одной головки свежего чеснока, половины чайной ложки смеси перцев и трети чайной ложки зиры. Чеснок нужно разделить на дольки и освободить от шелухи, измельчить и смешать другими компонентами. Затем пересыпать в сухую стеклянную баночку. Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Адыгейская соль. В составе этой соли множество различных трав, для ее приготовления вам понадобится 700 грамм соли, одна головка чеснока, по одной столовой ложке сушеного майорана, сушеного чабреца, сушеного базилика, сушеной петрушки, сушеного укропа, сушеной кинзы, молотого кориандра, молотого перца и паприки, а также щепотку острого перца. Чеснок нужно почистить, измельчить и смешать другими компонентами, так чтобы соль пропиталась чесночным соком, затем пересыпать в сухую стеклянную баночку.

Вот такие несложные манипуляции помогут вам создать прекрасные блюда, которые будут не хуже, чем в ресторанах. А самое главное, обеды, которые приготовите вы сами, добавив специи вашего собственного производства, никого не оставят равнодушными, а вам придадут уверенности и сил.

Подписка на Спортивный портал - стоимость 0,80 TJS/день.
Или наберите со своего мобильного устройства (активация *1191*8#, отключение *1191*8*0#)

Финансовая блокировка

На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.

Управление подпиской

Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.

Войти

Введите код из SMS

Тарификация интернет трафика оплачивается дополнительно по тарифам Оператора в соответствии с вашим тарифным планом.