12:09 01-09-2020
Сегодня на примере БМП-2, мы рассмотрим разный подход инженеров к реализации техзадания по модернизации в России и Финляндии.
Современные военные конструкторы активно используют электронные системы. Это помогает сделать технику более "послушной" и удобной в эксплуатации.
Российские конструкторы представили модернизированный БМП-2М, который получил много нового оснащения. Машина пехоты теперь оснащается электронной системой управления огнем, которая помогает вести цель в автоматическом режиме. У командира машины имеется панорамный прицел с тепловизором. На башне конструкторы приспособили гранатомет АГ-17.
Улучшились и тяговые характеристики БМП-2М. Теперь машина оснащается агрегатом на 370 л.с. (ранее - 300 л.с.). На усовершенствование было потрачено 32 млн рублей.
Финские конструкторы, также модернизировали боевую машину пехоты второй модификации. Финны больше озаботились незаметностью машины. Также были разработаны системы обнаружение целей в ночное время.
Силовое оснащение BMP-2MD осталось прежним. Незначительной доработке подверглась подвеска. При этом конструкторы хорошо потрудились для обеспечения командира и наводчика системами наведения с тепловизионными каналами.
Про экипаж также позаботились, усилив броню и сделав качественное отопление салона. Механик-водитель получил тепловизор для ночного вождения.
Для снижения заметности BMP-2MD оснастили специальной сеткой-накидкой, которая маскирует машину не только визуально, но и снижает тепловое излучение.
На переоснащение было потрачено 350 000 евро (в рублях - около 30 млн).
Как вы считаете, у кого обновление получилось более актуальным? Поделитесь своими аргументами в комментариях.
На Вашем счету недостаточно средств. Пополните счет и попробуйте снова.
Для подключения подписки отправьте СТАРТ1 на номер НОМЕР.